jaltja (jaltja) wrote,
jaltja
jaltja

Categories:

Осьминог по-корейски

После участия в этом он-лайн тренинге я начала активные действия. Там я себе предложила готовить хотя бы 1 корейское блюдо в месяц. Чтобы не забывать, буду вести тут "дневник практики".
Вчера попробовала приготовить осьминога, оригинал рецепта взяла тут. Я добавила не все специи и осьминог у меня был не размороженный, а пропаренный, но получилось вкусно.
Итак, сходили мы в очередной раз в магазин и принесли от туда такого красавца.
Юля подсказала, мне, что осьминогов продают уже пропаренными и можно кушать просто так, без дополнительной обработки.
Помимо осьминога я использовала также:
морковка - 1 не маленькая
крупная луковица
небольшой пучочек зеленого лука
2 столовые ложки мелко порубленного чеснока
кунжутное масло - 1 столовая ложка
кунжутные семечки - 1 столовая ложка (можно использовать что-то одно)
соевый соус - 2 сл.ложки
красный острый соус из красного перца - 3 столовые ложки
растительное масло для обжарки
Из оригинала рецепта я не брала черный перец, рубленный зеленый острый перец и сахар

Я решила, что нужно попробовать оба варианта (и так и дополнительно приготовленным). Поэтому отрезала самые тоненькие кусочки на концах щупалец и съела их с острым соусом и безалкогольным пивом (но вкусным).

А устрицы (пакет между яблоками и осьминогом) в этот раз мы ели сырыми, с соусом из красного перца. Но мне сырьем не понравились. В инстаграме подсказали, как их можно приготовить (это будет в следующий раз).

Фоточки показала, а теперь можно приступить к приготовлению :)
Сперва подготавливаем все нужные ингридиенты
Рубим осьминога (чистить мне его не нужно было, только вырезала хрящеватый "когтики" возле "попы"

Смешиваем такие ингридиенты для соуса, я брала 2 столовые ложки мелко порубленного чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, я еще добавила кунжутных семечек, 3 столовые ложки красного острого соуса из красного перца.
Почти все эти соусы продаются и в Киеве, единственное, не уверена на счет красного соуса - мне его Андрей все время передавал из Кореи.
У меня получилось вот так

Рубим овощи достаточно крупно (зеленого лука на фотографии маловато, я потом дорезала еще)

В разогретом масле в течении  минуты обжарила осьминога

Добавляем лук и морковку и обжариваем еще минуты 3-4

Я провтыкала с луком и добавила его чуть позже, но сильно это не повлияло

Добавляем соус и держим на огне еще минуты 3-4

Одновременно с соусом я добавила и зеленый лук.
Ну и финальный результат



Ели мы, естественно, с достаточным количеством риса. Мне очень нравится, что морковка не становится мягкой, а остается твердой - приятно жевать.
Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments