?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осьминог по-корейски

После участия в этом он-лайн тренинге я начала активные действия. Там я себе предложила готовить хотя бы 1 корейское блюдо в месяц. Чтобы не забывать, буду вести тут "дневник практики".
Вчера попробовала приготовить осьминога, оригинал рецепта взяла тут. Я добавила не все специи и осьминог у меня был не размороженный, а пропаренный, но получилось вкусно.
Итак, сходили мы в очередной раз в магазин и принесли от туда такого красавца.
Юля подсказала, мне, что осьминогов продают уже пропаренными и можно кушать просто так, без дополнительной обработки.
Помимо осьминога я использовала также:
морковка - 1 не маленькая
крупная луковица
небольшой пучочек зеленого лука
2 столовые ложки мелко порубленного чеснока
кунжутное масло - 1 столовая ложка
кунжутные семечки - 1 столовая ложка (можно использовать что-то одно)
соевый соус - 2 сл.ложки
красный острый соус из красного перца - 3 столовые ложки
растительное масло для обжарки
Из оригинала рецепта я не брала черный перец, рубленный зеленый острый перец и сахар

Я решила, что нужно попробовать оба варианта (и так и дополнительно приготовленным). Поэтому отрезала самые тоненькие кусочки на концах щупалец и съела их с острым соусом и безалкогольным пивом (но вкусным).

А устрицы (пакет между яблоками и осьминогом) в этот раз мы ели сырыми, с соусом из красного перца. Но мне сырьем не понравились. В инстаграме подсказали, как их можно приготовить (это будет в следующий раз).

Фоточки показала, а теперь можно приступить к приготовлению :)
Сперва подготавливаем все нужные ингридиенты
Рубим осьминога (чистить мне его не нужно было, только вырезала хрящеватый "когтики" возле "попы"

Смешиваем такие ингридиенты для соуса, я брала 2 столовые ложки мелко порубленного чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку кунжутного масла, я еще добавила кунжутных семечек, 3 столовые ложки красного острого соуса из красного перца.
Почти все эти соусы продаются и в Киеве, единственное, не уверена на счет красного соуса - мне его Андрей все время передавал из Кореи.
У меня получилось вот так

Рубим овощи достаточно крупно (зеленого лука на фотографии маловато, я потом дорезала еще)

В разогретом масле в течении  минуты обжарила осьминога

Добавляем лук и морковку и обжариваем еще минуты 3-4

Я провтыкала с луком и добавила его чуть позже, но сильно это не повлияло

Добавляем соус и держим на огне еще минуты 3-4

Одновременно с соусом я добавила и зеленый лук.
Ну и финальный результат



Ели мы, естественно, с достаточным количеством риса. Мне очень нравится, что морковка не становится мягкой, а остается твердой - приятно жевать.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
xenia_ok
Jan. 20th, 2014 07:26 am (UTC)
Спасибо за рецепт ;)
Как все аппетитно выглядит - могу только представить как это вкусно!
Погрущу еще раз, что в Москве закрыли мой любимый ресторан с азиатской кухней...
jaltja
Jan. 20th, 2014 10:05 am (UTC)
не за что!
Это очень остро :)
У меня в Киеве было несколько любимых китайских ресторанчиков. Несколько, потому что их открывал один и тот же человек, они держались какое-то время, а потом закрывались и открывались в новом месте (уж не знаю почему) и мы гонялись за ними по всем районам Киева :) Уж очень там было вкусно - владелец китаец и все повара тоже из Китая.
zelenola
Jan. 20th, 2014 08:38 am (UTC)
А по вкусу вообще на что похоже?
jaltja
Jan. 20th, 2014 09:33 am (UTC)
Я вообще не очень сильно различаю вкус морепродуктов (только если это не креветки :)) поэтому мне похоже на кальмара, только более упругие либо "хрящеватые"
Я 100% мясоед :)
automnal_fleur
Jan. 20th, 2014 11:19 am (UTC)
Выглядит вкусно и наверное безумно вкусно. Обожаю хрящики , кальмары и осьминожков))))
jaltja
Jan. 20th, 2014 12:53 pm (UTC)
Я тоже хрящики люблю. И салаты с копчеными ушками

Edited at 2014-01-20 12:54 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com