jaltja (jaltja) wrote,
jaltja
jaltja

Category:

117_365_2014 Кимчи джиге рецепт

Сегодня будет ежемесячный рецепт. Только сегодня он будет от моего мужа.
Наш любимый суп из ким-чим: Ким-чи джиге.
А вот, собственно, и он


Как у каждой украинской хозяйки свой рецепт борща, так и у ким-чи джигге много вариантов, как я понимаю.
Но "костяк" основной. Так готовила девочка-кореянка, которая приглашала нас в гости и показывала свой вариант, похоже делает и Андрюха.
Итак, мы любим со свининой. Также, дома мы готовили с тунцом, но как мясоеды предпочитаем именно с подчеревкой.
Нам понадобятся основные ингредиенты: кимчи (на фото она в стеклянном судке. В Киеве мы ее покупали в ресторане Ханганг в гостинице Славутич, стоила она 120 грн за кило, на одну большую кастрюлю нам обычно надо было около 250 грамм), сосиски (или любая колбаса, какую вы любите), свиная грудинка.

Режем кусочками капусту, не сильно мелко.

Достаточно мелко режем мясо.

Нагреваем большую сковородку и подрумяниваем колбасу.

Добавляем туда кимчи и протушиваем все вместе

Добавляем красную перцовую пасту.

Вот так она выглядит в упаковке. Дома мы эту пасту заменяли обычным красным перцем, но паста, помимо остроты, "разжижает" ким-чи в сковороде. Но если ее нет, то все равно будет вкусно.

Пока все эта красота тушится, ставим закипать воду. И когда наша сковородочка становится такой,

Мы высыпаем капустку в кипящую водичку.

Сразу же добавляем туда свинину. И томим на маленьком огне минут 25-30. Идея в том, что бы ким-чи, которая сперва хрустящая выжаривается до вялого состояние на сковороде, а потом напитывается водой во время тушения.


Когда наша капустка хорошо проварилась мы берем лапшу быстрого приготовления, высыпаем в суп половину специй из нее (мы берем половину, потому что любим остренькое, но не жгучее) и саму лапшу. Еще минут 5 и можно кушать. Лапшу дольше варить не надо - она быстро разваривается.

Tags: 2014/365, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments