?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня будет ежемесячный рецепт. Только сегодня он будет от моего мужа.
Наш любимый суп из ким-чим: Ким-чи джиге.
А вот, собственно, и он


Как у каждой украинской хозяйки свой рецепт борща, так и у ким-чи джигге много вариантов, как я понимаю.
Но "костяк" основной. Так готовила девочка-кореянка, которая приглашала нас в гости и показывала свой вариант, похоже делает и Андрюха.
Итак, мы любим со свининой. Также, дома мы готовили с тунцом, но как мясоеды предпочитаем именно с подчеревкой.
Нам понадобятся основные ингредиенты: кимчи (на фото она в стеклянном судке. В Киеве мы ее покупали в ресторане Ханганг в гостинице Славутич, стоила она 120 грн за кило, на одну большую кастрюлю нам обычно надо было около 250 грамм), сосиски (или любая колбаса, какую вы любите), свиная грудинка.

Режем кусочками капусту, не сильно мелко.

Достаточно мелко режем мясо.

Нагреваем большую сковородку и подрумяниваем колбасу.

Добавляем туда кимчи и протушиваем все вместе

Добавляем красную перцовую пасту.

Вот так она выглядит в упаковке. Дома мы эту пасту заменяли обычным красным перцем, но паста, помимо остроты, "разжижает" ким-чи в сковороде. Но если ее нет, то все равно будет вкусно.

Пока все эта красота тушится, ставим закипать воду. И когда наша сковородочка становится такой,

Мы высыпаем капустку в кипящую водичку.

Сразу же добавляем туда свинину. И томим на маленьком огне минут 25-30. Идея в том, что бы ким-чи, которая сперва хрустящая выжаривается до вялого состояние на сковороде, а потом напитывается водой во время тушения.


Когда наша капустка хорошо проварилась мы берем лапшу быстрого приготовления, высыпаем в суп половину специй из нее (мы берем половину, потому что любим остренькое, но не жгучее) и саму лапшу. Еще минут 5 и можно кушать. Лапшу дольше варить не надо - она быстро разваривается.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
xenia_ok
Apr. 27th, 2014 04:23 pm (UTC)
Если раздобуду ингредиенты - обязательно попробую приготовить ;)
jaltja
Apr. 27th, 2014 11:49 pm (UTC)
А вы любите острое?
(no subject) - xenia_ok - Apr. 28th, 2014 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - jaltja - Apr. 28th, 2014 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - xenia_ok - Apr. 28th, 2014 06:41 am (UTC) - Expand
messy_tortilla
Apr. 27th, 2014 04:38 pm (UTC)
о, спасибо за рецепт! обожаю суп из кимчи, но не думала, что его можно сделать в домашних условиях
jaltja
Apr. 27th, 2014 11:51 pm (UTC)
Пожалуйста!
Можно. Но в Киеве, к примеру, не так просто найти ингридиенты. Тут кимчи в любом супермаркете продается. А в Мск, наверное, тож в корейском ресте ее купить можно? Или у вас и в обычных магазинах она есть?
inigo_montoiya
Apr. 27th, 2014 08:01 pm (UTC)
Ооо, класс, спасибо! Никогда не нравился вариант, подаваемый в кафешках, но этот выглядит весьма годным :) Приготовлю в мае!
jaltja
Apr. 27th, 2014 11:49 pm (UTC)
Пожалуйста!
Мне суп мужа нравится больше, чем те, которые я в кафе тут пробовала (но супов именно кимчи джигге я раз или два в кафе брала).
Я была уверена, что вы его умеете готовить одной левой :-)

Edited at 2014-04-27 11:57 pm (UTC)
(no subject) - inigo_montoiya - Apr. 28th, 2014 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - jaltja - Apr. 28th, 2014 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Apr. 28th, 2014 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - jaltja - Apr. 28th, 2014 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Apr. 28th, 2014 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - jaltja - Apr. 28th, 2014 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Apr. 28th, 2014 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - jaltja - Apr. 28th, 2014 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Apr. 28th, 2014 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - jaltja - Apr. 28th, 2014 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Apr. 28th, 2014 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jaltja - Apr. 29th, 2014 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Apr. 29th, 2014 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - jaltja - Apr. 29th, 2014 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - jelezka_korea - Apr. 29th, 2014 12:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - jaltja - Apr. 29th, 2014 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - jelezka_korea - Apr. 29th, 2014 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - jaltja - Apr. 29th, 2014 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - nonhuman_girl - May. 20th, 2014 09:39 pm (UTC) - Expand
jelezka_korea
Apr. 28th, 2014 04:53 am (UTC)
Оо как поновому))
я любила тунец консерву и кимчи чиге.типа чамчи чиге))
jaltja
Apr. 28th, 2014 05:50 am (UTC)
Мы тож делали из консерв.тунца, но нам с мясом вкуснее
а как по-старому? Что это по-новумы
(no subject) - jelezka_korea - Apr. 29th, 2014 12:27 am (UTC) - Expand
ta4to_v
Apr. 28th, 2014 10:35 am (UTC)
помню этот супчик! он очень вкусный. у нас его не приготовишь(
jaltja
Apr. 28th, 2014 11:17 am (UTC)
Мы вернемся и будем ждать вас в гости :) с удовольствием приготовим супец для тебя и Мити :)
(no subject) - ta4to_v - Apr. 28th, 2014 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - jaltja - Apr. 28th, 2014 11:37 am (UTC) - Expand
Ольга Щолокова
Apr. 29th, 2014 08:24 pm (UTC)
Спасибо за детальный рецепт. Ты часто вспоминала это блюдо в посещаемых вами ресторанах, если я не ошибаюсь, и вот наконец- то я увидела весь смысл и ценность, очень аппетитное:-) :-) :-)
jaltja
Apr. 29th, 2014 11:50 pm (UTC)
Вернемся домой - позову в гости пробовать :)
Olga Garces
May. 12th, 2014 10:40 am (UTC)
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

С уважением
kunisan
May. 13th, 2014 07:17 am (UTC)
На вид ням-ням. Только свининку есть не смогу, жирновата для меня.
jaltja
May. 13th, 2014 09:21 am (UTC)
тут свинина какая-то нежирная, к тому же очень тоненькими кусочками.
Вот тот, что мы в Киеве готовим для тебя бы точно был жирноват
(no subject) - kunisan - May. 20th, 2014 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jaltja - May. 20th, 2014 11:04 pm (UTC) - Expand
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com