?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то я совсем забросила рецепты.

Если бы я знала корейский, то пошла бы на кулинарные курсы - они находятся там же в Хоум Пласе, где мы с Варей ходим на развивалки. Вообще, домохозяйкам в Йонгтонге есть чем себя занять... Но сейчас не об этом :)
На днях в магазине я решила попробовать готовые наборы для супов.
Купив набор меня озарила "гениальная" мысль, что вот он выход! Приготовив и попробовав местный аналог я смогу придумать, как адаптировать его под украинские продукты и готовить его дома! Так что новый виток в моих рецептах.

Этот прекрасный суп зовется супом от похмелья Сэонджи (девочки-кореянки, поправьте, если я неправильно воспроизвела название).
Согласно англоязычной Википедии, Сэонджигук (Seonjiguk) является одним из подвидов Хаэджангук (Haejaguk) - традиционного корейского антипохмельного супа.
Сэонджигук готовится со свернувшейся говяжьей кровью.
Хаэджангук упоминается еще в древнешей иностранной книге, изданной в Корее - Nogeoldae, а это 918-1392 гг. Там он называется "протрезвляющий суп". Согласно записям, он готовится из тонко нарезанного мяса, лапши, лука-шалот, муки из cheoncho и бульона.
Рецепты варьируются в зависимости от региона.




Тут продуктов на порцию для 2-х человек. Двух корейцев, потому что мы с Андреем сытно покушали и крошечная порция осталась еще и ему на завтрак.

В кастрюлю налить 600 мл воды (3,5 стандартные чашки), вылить туда бульон, положить все остальные ингридиенты, кроме лука и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и проварить 10 минут.

Потом добавить лук и прокипятить еще 5 минут.
Разлить по тарелками и "кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста" (с)
Суп нам понравился. Острый :) Но ким-чи джигге пока остается в фаворитах.

Теперь расскажу чем можно заменить стружку с рогов единорога.
Вон та зеленая травка, название которой я не переписала до того, как утилизировала упаковку, не имеет выраженного вкуса. А так как по традиции этот вид супа варится с пекинской капустой то, мне кажется, можно легко убрать эту травку а добавить мягкую часть листьев пекинки.
Коагулированной крови в Киеве в продаже я не встречала, видела на базарах только обычную кровь в трехлитровых банках, сама никогда ее не покупала, но, подозрваю, что в кипятке она свернется. Но дома я заменю кровь на говяжью печень. Я вообще эту коробочку купила потому что кусочки на рисунке с упаковки приняла за печень.
Красную перцову пасту мы дома заменяли обычным красным перцем, пока не доперли привезти пасты :) Да, терят в аутентичности, но не убивает ее.
Так что список продуктов для готовки по возвращению я составлю такой:
800 мл бульона,
горсть ростков сои
горсть фарша (лучше говяжьего, суп же говяжий :))
горсть мелко нарезанной самой мягкой части пекинской капусты
говяжья печень, я по весу не знаю, буду смотреть "на глаз"
столовая ложка красного перца
лук-шалот
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nastenka_mt21
Nov. 14th, 2014 03:16 am (UTC)
Интересно, мне почему-то никогда не приходила в голову идея купить готовый набор для блюда. Нужно попробовать.
jaltja
Nov. 14th, 2014 05:18 am (UTC)
Меня через 10 месяцев озарило :)
А ведь сколько всего можно было попробоватЬ!
xenia_ok
Nov. 14th, 2014 11:13 am (UTC)
Эх, почему у нас нет таких наборов в магазинах!
Только овощи для борща бывают.
Есть еще интернет-магазины с разными наборами для готовки, но там цены такие, что дешевле в хороший ресторан сходить, да еще не знаешь что привезут - я люблю видеть сначала продукты, которые покупаю :(
jaltja
Nov. 14th, 2014 12:42 pm (UTC)
На сколько я помню, в Киеве тоже такого не было
Но тут вообще очень распространено кушать не дома, покупать в едальнях еду на вынос, очень много работают, чтобы экономить время на готовке (как вариант).

А про службы доставки продуктов я видела в инстаграме (и у российских и у украинских девочек). Помню, что в Киеве они начали появляться год назад или около того - прямо все нарезанное уже привозят. Но цены, да, кусаются.
polina78
Nov. 14th, 2014 05:59 pm (UTC)
А я от их ложек балдею! У их есть свое название?
lalaguna_72
Nov. 14th, 2014 07:18 pm (UTC)
Вкусно!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com