jaltja (jaltja) wrote,
jaltja
jaltja

Category:

Бесплатные прививки детям в Сиднее

Сделали Жене вчера прививки. В той клинике, где я рожала, можно это делать бесплатно даже если у тебя нет медикеа. У семейного терапевта ты ничего не платишь за вакцины, но платишь 70-75 австралийских долларов за прием. Наша страховая возвращает потом половину. Но, чтобы вернуть, нужно съездить в один из их офисов, заполнить и подать документы. Да и офис от нас не близко.


Хочу отметить, что в Корее прививки детям бесплатные. При чем даже плату за посещение врача не берут (у нас она по страховке состаляла ок. $2, но сам факт).
Так как в 4 месяца осмотр не предусмотрен, а только вакцинация, я решила проверить что это за зверь такой - бесплатная вакцинация. Акцент был сделан, что бесплатно прививают детей даже без медикеа (при наличии гос.страховки прием у терапевта и так не оплачивается дополнительно). Проводят ее в районном госпитале, в отдельном здании -Comunity Health Center. Без записи, в порядке живой очереди, каждый четверг с 5 до 7. Но, по факту, дольше. Мы закончили в 7-15 и после нас было еще около 3 человек.
Все потому, что на прием каждого ребенка уходит 15-20 минут. Прием очень похож на прием у терапевта - в первом кабинете расспросили, во втором - привили. Но сам прием мне больше понравился те , что сотрудница не только расспросила про самочувствие ребенка (у Жени насморк, но это не является отводом. К слову, в Корее Варе плановую прививку предлагали делать пр повышенной температуре - 37,2. Я не рискнула) но и более подробно рассказала о прививках, которые будут делаться сейчас и о том, какие надо будет делать в следующий раз (в 6 месяцев). О возможных реакциях и как себя вести в обеих "больничках" рассказали подробно. Хоть терапевта я лучше понимала. Тут принимали, явно, местные и говорят они, как будто с кашей во рту. Нашу терапевта-азиатку я понимаю куда лучше.

Минус, в сравнении с терапевтом - это время. У терапевта по записи на удобное тебе время и ждать приходилось не более получаса. Тут же, строго в определенные часы (вечером, когда других посетителей в центре уже нет, что хорошо) и в очереди мы провели больше часа.
На входе заполняешь бланк согласия и получаешь свой номерок по которому тебя потом приглашают(мы были 7е и зашли на прием после 7). Прием ведут всего 2 сотрудницы - одна опрашивает -рассказывает, вторая уже делает прививки.У терапевта тут, да и в Украине, и в Корее тоже, также врач опрашивает, а в отдельной манипуляционной медсестра прививает. Так что в этом процессе различий нет.
К терапевту я записывалась на то время, когда Варя была в саду, а тут пришлось брать ее с собой и она сперва очень "нудилася" но, так как мы там были такие не одни, то через какое-то время она начала играть с другим ребенком, а уже после прививки (когда нужно еще 15 минут подождать в холле, перед уходом) они уже вчетвером дурачились и Варя даже спрашивала, когда мы снова пойдем туда поиграть.
В центре есть отдельная информационная стойка об иммунизации. Там был и график.
По сравнению с Украиной, тут, как мне показалось, информация представлена более наглядно и ее легко найти. Когда я прививала Варю дома, то графики и какие вакцины используются надо былр искать самостоятельно либо расспрашивать врача. Тут же, в больницах, везде напоминания о важности прививок. Доступность и пропаганда, как мне кажется, облегчают понимание и упрощают принятие решения.
График прививок в Австралии

Даже в самом бланке согласия, тут он тоже присутствует, не только подтверждение того, что родитель инфлрмирован о возможных последствиях, данные ребенка и родителя+контактная информация, но и перечень прививок с расшифровкой от каких болезней. И напротив каждой из тех, что твоему ребенку делают сегодня нужно расписаться.
В этот раз Жене давали капельки и делали 2 укола. Естественно, он кричала. Варя сидела рядом на стуле со злым видом и несколько раз повторила: я же говорила, что ей это не понравится". Она помнит свою прививку перед садом и, явно, сочувствовала младшей сестре.
Я думала, что желающих будет меньше. Но было около 10-11 человек в общем. И возраст разный - от 6-8 недель до 4 лет. И этнос разный тоже. Азиаты и белые в большинстве.
Good morning at 6-30 a.m.Пост о прививке уже в ЖЖ. Активная ссылка в профиле

Ну и последний нюанс, тут же есть "родительская" комната, где можно переодеть и покормить ребенка.
Мое видео на эту тему
.
Вроде бы все нюансы указала. Если что - спрашивайте.
Tags: Австралия, Женявишна
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • 231_365_2014 Аптека

    Активная жизнь с ребенком - это не только приятно, но и опасно. Варя подхватила кишечную инфекцию. В понедельник утром, как "посрывало все…

  • 203_365_2014

    Вчера вечерком у Варварюси поднялась темпа до 37,5. На всякий случай дав ей дозу панадола на ночь легли спать. В 6 утра темпа была 38,5 и побежал…

  • 237/365

    Сегодня сделали третью АКДС. Словила себя на том, что в 50% случаев разговора о прививках оправдываюсь, говоря о том, что мы делаем все по графику.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments