jaltja (jaltja) wrote,
jaltja
jaltja

Category:

Территория садика


Под катом наш садик в фотографиях.

Напротив этого забора паркуются родители, которые привозят и забирают своих детей. За сеткой - площадка, на которой проходит прогулка. Справа - вход. Ворота двойные. Между ними небольшой "тамбур". И первая и вторая калитки закрываются замочком сверху, который могут открыть только взрослые.

Справа на фото здание самого сада. Под навесом (который напротив входа) "коридор" на улице, в котором оставляют рюкзаки на крючках на стене здания, а также стоят игрушки и дети могут играть там, если хотят.

Из фейсбука: Обычно, я выкладываю фотографии Вари у калитки садика. Сразу за ней - еще одна, тоже на высоком замке. И за второй калиткой уже терраса или веранда - кому как больше нравится. На ней с утра учителя расставляют разные игрушки. Помимо сегодняшних, я видела там деревянную ж/д, столик с чем-то похожим на тесто, кубики. Слева, за высоким зеленым забором - площадка под тентом. Справа, собственно, сама "группа". Помещение и обстановка не новая, но учителя очень хорошие и ребенок идет на занятия с удовольствием. А это для меня главный критерий

На стене справа - фотографии учительского состава. Слева внизу фотография одной из любимых учительниц Вари - Джой. Игрушки в этом "коридоре" постоянно меняются.

В рюкзаке нужно приносить сменную одежду, на всякий случай. В своих рюкзаки малышня складывает свои рисунки, чтобы забрать домой. У Вари в кармане лежит "скучательный батончик", который я ей вкладываю, чтобы она съела если будет скучать по маме. Сейчас она уже не всегда его съедает, говорит, что не успевает соскучиться.

А это пугало стоит на площадке для прогулки - его,в месте с детьми, сделала варина любимая Джой. Они все вместе его продумывали, решали, как называть. А она выполняла сложную работу (типа пришивания либо работы с клеем-пистолетом)

Фотографии я делала, когда мы ходили на "субботник". Поэтому тут и Андрей попал :) Из этих кубиков мы с ним (при активном участии маленьких помощников) сделали подобие крепости. Детям, как я поняла, очень нравится играть этими кубиками.
А я задумалась, как же живется людям за этим забором - там самые обычные частные дома. Представляю, какой гвалт поднимают 25 учеников этой дошколы, когда выходят на прогулку.

Прогулочная зона - двухярусная. Это вид с того места, где кубики.

Еще вид.
Крыша внизу - это основное здание.

А вот и песочница. Там же стоит игрушечная кухня со шкафчиками.
А за забором видна парковка. Как видите, сам находится возле дороги. Но движение там не активное - по 1 полосе в кажду сторону.

Жаль, что я не сфотографировала вход. Обычная деревянная дверь с окошками. Слева - столик где оставляют обязательные бутылки воды для детей, справа - холодильники куда складывают ланч-боксы.
Вот это основная комната. Слева, за стеклом, кабинет директора. Там сейчас стоти большой аквариум с рыбками и дети могут заходить и смотреть (когда там есть кто-то из взрослых). Только кормить самостоятельно не разрешается.

Книжки на полке слева постоянно меняются.
На диванчике возле полки иногда сидит директор и читает детям, либо работает на ноутбуке, а они ее дергают.
Как-то я видела спящего там ребенка, видать, подустал. Так что диванчик многофункциональный.

Вспомнилась история. Варя рассказывае, что делали из пластилина церковь, а сверху крест, который нужен для того, чтобы ночью светиться и отгонять комариков. Говорю:
- да неужели? может у него другое предназначение?
Нет - твердо отвечает Варя - он вот так светится и комарики его боятся.

А я боюсь думать, как она пришла к такому выводу.

Ветка поближе. Совместная работа.
Вообще, мне нравится, что в украшении помещения они используют явно сделанные своими руками вещи.

Эта зона сразу напротив входа. Тут всегда стоят либо краски и бумага, либо пластилин, либо и то и другое. На полке слева стопкой сложена разная бумага и дети сами берут. Также, как и скотч для поделок.

Это одна из первых фотографий Варвары из сада.

Игрушки периодически меняются. Не только по дням.  Могут и в течении дня какую-то игрушку спрятать, а взамен вынести другую - если дети слишком разбушевались из-за этой вещи. Но на встречу все равно пойдут. Пример: как-то Варя пришла из сада и жаловалась, что хотела поиграть с треком, а мальчики не дали - сказали, что это для мальчиков только (да, там парни такие. Они ее и к цыплятам не пускали с этой же формулировкой). Когда пришел следующий "садиковский" день, я утром Варю уговаривала собираться и завлекала тем, что поговорю с  учительницей, чтобы мальчики Варю не прогоняли. В саду я рассказала учительнице и она спросила,  что это за игрушка. Так как игрушки они могут убирать в течении дня, если детки очень  расшалились из-за нее. Я попыталась  рассказать, что я имею в виду - не получилось. Тогда учительница забрала Варю в подобу чтобы та сама показала эту игру и могла поиграть.

В этой зоне они "делают балет" (по словам Вари). Судя по телеку, именно тут им ставят Октанавтов, Граффало и другие мультики (но, не долго)
За дверью находится склад книжек и игрушек.


"Парикмахерская". Справа, возе стенки кроватка с куклами, которым делают прически. Есть еще 2 кукло-головы большие, специально для рассчестывания. Я их как-то испугалась, когда пришла забирать Варю, а они стояли на улице.



Зацените количество деталей конструктора.
Справа на фото, возле дерева, нарисованного на стене, лежит журнал в котором родители записывают время, когда приводят и забирают ребенка.

Сан.узел тоже удобен для маленьких учеников -унитазы и рукомойники рассчитаны под их небольшой рост. И стекло, которое позволяет учителям не терять их из поля зрения даже в такой интимный момент.

Вот и рукомойничек с фото-инструкцией мытья рук.


Я нашу дошколу люблю нежной любовью и планирую туда же водить и Женю, когда она подрастет. Но, не буду загадывать.
Надеюсь, что вам была интересна экскурсия.
Чем похож "наш" сад на тот, которые знаете вы? А чем отличается?
Не стесняйтесь оставлять комментарии. По идее, конечно, я пишу для себя, но получать обратную связь очень приятно.
Tags: Австралия, Барабарыня_учится
Subscribe

Posts from This Journal “Барабарыня_учится” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments