jaltja (jaltja) wrote,
jaltja
jaltja

Categories:

Что привезти из Южной Кореи

На прошлой неделе Андрей вернулся из недельной командировки и вспомнила бабка, как была молодою, а именно, чегобы хотелось мне от туда в качестве подарка. Ну и чтобы зря кнопки не давить, решила поделиться этими идеями с окружающими.
Начну с того, что Корея - это бытовой и потребительский рай. Там можно купить все что угодно. Товары очень качественные и выбор дизайнов огромен.


Мой топ-10 подарков сувениров из Южной Кореи. Подчеркну, что я сторонник практичных подарков, которые можно использовать. Или съесть.
1. Начну со своего любимого - ювелирка и бижутерия. Корейские имеют свой ярко собственный выраженный стиль. Ювелирка, правда, стоит совсем неадекватно, но позволить себе можно. Тем более, что золото тут продается нескольких "качеств" пробы. Выбор очень большой - от мимимишных а-ля детских до "агрессивных" массивных. Мне очень нравятся их женственные украшения - нежные и деликатные.

Сюда же впишу и аксессуары "на голову" - ободки, повязки, шляпы, кепки, бейсболки. Их тут очень любят, поэтому выбрать есть из чего. Именно в Корее я перестала стесняться носить шляпы и очень их полюбила.

2. Косметика - вот тут даже советовать ничего не надо. По моему скромному мнению, в этой индустрии Корея "впереди планеты всей". Выбор огромный - и для мужчин и для женщин. При чем, даже масс - маркет тут очень хорошего качества. И купить можно практически на каждом шагу - магазинчики самых популярных брендов расположены буквально на каждом углу.
Вот мой must-have. Тут не хватает только пиллинга от Missha, но только лишь потому, что это свеженькие подарочки из командировки мужа и пилинг для лица я не заказывала - у меня еще есть почти полная баночка.

3. Посуда - с традиционными рисунками, с героями мультфильмов, с мимимишными рисунками - здесь разная и очень красивая. Есть штампованная, массового производства, а есть и "от художников". До поездки Андрея в этом году в Корею, я хотела рекомендовать судочки всякие для еды с собой (мы в Дайсо брали), но он сказал, что в этом году тех, что нам нравились (верхний пластиковый судок+ внутренний металлический) он не нашел :(
4. Стоит привезти попробовать и кое - что ты продуктов, хотя многое уже продается по всему миру, но "на прямую" - интереснее.
Листья ким - даже нелюбители восточной кухни отлично трескают их под пиво.
"Пеперо" - это по типу нашей сладкой соломки, только половина "укутана" в самую разнообразную глазурь.

Местную быстрорастворимую лапшу. Ее несметное множество в разной расфасовке - брикетами или в стаканчиках/плошечках, чтобы можно было сразу запарить. Наша любимая - шин рамйон - выглядит так. Скажу, что запасы такой мы делали и в Украине, и тут у нас коробка стоит. На фото не она :)

5. Алкоголь. По статистике корейцы самая пьющий нация в мире, поэтому можно проверить что же именно они пьют. Чтобы я брала: шелковичное вино либо соджу (водку корейскую) либо макколи. А можно и то, и другое, и третье. Соджу бывает разной ценовой категории и крепкости. Есть дешевая и не крепкая - в зеленых бутылках, которую чаще всего пьют (и показывают, как пьют в сериалах), есть подороже. Макколи - это рисовая брага, не крепкая, мутного белого цвета. Легко пьется и немного пьянит. Шелковичное вино - вкусное, ягодное баловство. Цены на него тоже очень разные, но, мне кажется, даже дешевый алкоголь откровенно плохим сдешний не бывает. Хотя самое дешевое вино я не пробовала.
Чего-то выдающегося от этого алкоголя я бы ждать не советовала, но попробовать интересно.

6. Книжки про какашки - эта именно азиатская тема. Даже не зная языка эти книжки интуитивно понятны. И дети их обожают - опробовано на детях моих подруг и на садиковской группе Вариной. А еще эти книги можно использовать при приучении к горшку.
7. Конструктор Джимбори на магнитах - супер - тема! На самом деле он американский, но я их не встречала нигде, кроме Кореи. Даже гуглится он не так резво, как обычные игрушки. Он безопасный и ним можно играть от 1 года. Сейчас Варе 4 с половиной, а она до сих пор играет им с удовольствием.
Как видно по фото, хоть и на магнитах это чудо, но безопасное абсолютно (не, ну если им врезать или швырнуть, то будет больно)

Вообще, развивающие (и не только) игрушки тут очень хорошие. К тому же, многие корейские мультфильмы сейчас переведены и на русский, и на английский, и на другие языки и героев обожают дети по всему миру. Взять хотя бы Пороро и Поли-Робокар - выбор фигурок и брендированной продукции тут просто огромен. Помимо героев, мне очень нравился выбор и качество наклеек (все дети обожают наклейки), пазлов, пластилин clay (в других странах он тоже есть, но разнообразие наборов и цена мне в Корее более по душе), цветная бумага для оригами (разные цвета на одном листе - с одной стороны один, с другой - другой). В общем, заходишь в детский магазин и гребешок все 😂.
8. Разнообразны в Корее и медицинские мелочи типа пластыря охлаждающего на лоб, ушных фонариков , браслетов от москитов - всяких таких штучек, которые делают быт проще, а у нас не сыщешь днем с огнем. Они продаются в любой аптеке и, как по мне, могут стать лучшим сувениром, чем магнит. А стоят приблизительно одинаково. Я бы порекомендовала взять именно охлаждающие пластыри для лба. Особенно, если нужно привезти сувенир людям с детьми.

9. Одежда для детей и взрослых тут тоже представлена в огромном ассортименте. Но я заметила, что качество может хромать. Видела красивое платье в крупном ТЦ за 300 баксов сделанное из такой синтетики, что даже примерять его не рискнула. При этом в маленьком магазинчике можно купить до 100 баксов очень красивые стильные платья из нормальной, приятной ткани. Именно за цену, качество и оригинальность я любила маленькие магазинчики в нашем Йонгтонге (район Сувона, в котором мы жили).
Манекен у входа в один из таких магазинчиков

Стоит обратить внимание на белье Eblin. Его витрины всегда оформлены очень пышно. Белье там весьма специфическое - рюшики-оборочки. Но отличные консультанты, которые идеально подберут из широчайшего выбора моделей (грустно вздыхаю, после похода за бюстгалтером тут, в Австралии, в магазин известнейшего австралийской бренда с одной формой чашки у белья для кормления).
Хотя, в Eblin можно даже не заходить, а просто поглазеть на витрины.
фото 2014 года из моего инстаграма

Что мне не понравилось, так это качество обуви. Очень много кожзама, который стоит дорого. Ну и с размерами печаль - беда.
10. Канцтовары для девочек всех возрастов. Это го добра тут столько, что главная трудность - это остановиться. Ручки, блокноты, пеналы, карандаши, стикеры, папки... Всего не перечислишь. Но все очень милое и хорошего качества.
а
Аренда ханбоков в этом салоне стартовала со 100 амер.долларов за сутки

В сети я встречала рекомендацию привезти ханбок (национальный костюм) и ким - чи позволю себе с этим не согласиться: ханбок удовольствие очень недешевое. Даже самый простенький из синтетики, мне кажется, будет не дешевле $100 (а качество плохое), а надеть его не корейцу, особо случая и нет. Если уж очень хочется, то есть куклы по типу Барби в этих нарядах. Да и просто отдельно ханбоки на Барби мне попадались. А ким - чи весьма специфична по вкусу и имеет очень резкий запах. Если в чемодане где-то прольется, то, мало того, что запах удовольствия не доставит, так еще и красный перец, в котором капуста маринуется, не отстирается.
Tags: Корея, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

  • (no subject)

    Последние 2 дня стоит прекрасная почти весенняя погода и ужаснейшая пыль из Китая. Ночью показатель зашкаливал за 240, в то время, как норма, как мне…

  • 346_365_2014 и про автобусные остановки

    Сегодня встречались с нашими и Вариными друзьями. Так классно посидели! Варя играла с девочками, а мы чудно спокойно 2 часа ели и болтали! За что…

  • 343_365_2014 Trick Eye Музей

    Пользуясь отпуском Андрея и скидкой в фб мы поехали в музей Trick Eye. После чего прогулялись до района в котором обитали в первый наш с Варей…

  • 339_365_2014

    Варя позирует на фоне витражей, которые помогала рисовать (капельку совсем, я их нарисовала, скорее, "вопреки" , чем "с…

  • 332_365_2014 День Благодарения

    В субботу мы ходили праздновать американский праздник День Благодарения. Не то, чтобы в Корее его праздновали. но у Андрея тут очень…

  • 328_365_2014 типичные фото из фотоателье в Сувоне

    Сегодня хочу поделиться фотографиями из фотоателье, расположенного недалеко от нашего дома в Сувоне. Начнем с простенького Это тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments