jaltja (jaltja) wrote,
jaltja
jaltja

Подарки из Австралии. Что везти.

До приезда в Австралию я бы не могла сходу сказать, какой сувенир везти от сюда, кроме угг и магнитов. Но угг "на всех не напасешься", у меня у самой их до сих пор нет, да и не уггами едиными.
Расскажу, что я собирала в подарок своей подруге.
Мне хотелось поделиться именно австралийскими брендами (понятно, что производятся они в Китае, Малайзии, но акцент на австралийском дизайне и принадлежности к этой стране). Поэтому акцентироваться буду именно на названиях.

фотографии либо мои личные, либо с официальных сайтов, на которые даны ссылки.
1. Bonds - трикотаж. Трусы, носки, спортивная и домашняя одежда, детский трикотаж, купальники. По моему скромному мнению, стоимость этих вещей слишком завышена - трикотаж себе, как трикотаж. Единственное, что мне показалось качества получше - мужское белье. Дизайн разнообразием не блещет. Например, кормительные бюсты только 1 дизайна. Есть еще маяйка для кормления со вшитым бюстгалтером, но тоже только 1 дизайна. Расцветки есть очень узнаваемые и необычные, но на этом все. В этом году вышла линия купальников, для рекламы которых пригласили саму Миранду Керр, но выбор там далеко не, как у Виктории Сикрет - буквально пара моделей в нескольких цветах. Оценить можно на их сайте.
Для меня, расцветка Бондс - это типа такого

И детское

2. Косметику я дарила Sukin. Их несколько линеек. В Австралии мода на все органическое и косметика исключением не является. Я брала попробовать - обычная себе косметика, можно брать пробовать. Что удивило, что достаточно тяжело найти выбор крем для кожи вокруг глаз. На полке в магазине с уходом для лица их может быть 2-3 (это в сумме, у всех брендов), а может не быть вообще. Но это в бюджетном секторе. Люкса в наших краях я ее встречала. Еще рекомендую обратить внимание на марку Q - органическая уходовая косметика для всей семьи. Мне у них очень нравится бальзам для губ. А вот расхваленый Крыгиной бальзам для губ paw paw balm на деле оказался дорогим вазелином. Да, он увлажняет очень хорошо, но это банальный вазелин, можно не платить за него 5 долларов.

3. Из продуктов, что можно взять с собой - это веджимайт. Местная паста для намазывания на хлеб. Бутерброды с веджимайтом тут даже входят в меню пакета по проведению детского Дня Рождения в игровой комнате. На вкус - соленое нечто. Мы не оценили :) Но это именно австралийский локальный продукт, особенность.
А вот что мы оценили - шоколад. Вот эта марка выпускает и конфеты, и батончики, и шоколадки. Себе я чаще всего беру шоколад с "камешками", а на подарок - коробка с мини-версиями разных продуктов.

4. Мелочи можно смотреть в Typo - блокноты, косметички, подушки, бутылки, чтобы брать воду с собой, чашки и так далее и тому подобное. Австралийский дизайн и большой выбор мелочей и не только. Брать лучше на распродаже, как и все. Так как цены чуть выше, чем на аналоги не австралийской.
У Вари такая ручка с котом-единорогом есть :)

5. Еще я рекомендую брать тут детские книги на английском. Например, в которых есть коалы, кенгуру или июнь-авсгуст называют зимой. Книги тут хорошего качества. Забавно, что встречаются с использованием местного сленга. Не критично. Например, курицу называют hook. Но по тексту и картинкам понятно о чем идет речь.
6. Раз уж заговорили о детях, то порекомендую посмотреть одежду на подарок в сетевом Cotton on Kids. Взрослая одежда у этого бренда не произвела на меня огромного впечатления, а вот детская (я обращаю внимание на одежду для девочек) - очень красивая. На распродажах цены на платья - от 10 австралийских долларов. Без распродажи - не совсем бюджетно.
Я даже нашла в инстаграм фотографии, для примера.
Платье из Коттон он, по скидке стоило в районе15 австралийских (это около  10 американских, грубо говоря. Я в тот день 4 штуки разных купила себе и на подарок,точную цену каждого не вспомню)


За бюджетной одеждой нужно идти в сетевой К-март - я там беру обмундировние для садика Варе. Потому что футболки от 4-4.5 австралийских долларов если и зальет краской, то меня дергать не будет. Но это не сугубо австралийское. Вроде как, американцы. Как и Таргет. Тоже сетевой. И одежда недорогая там, но очень симпатичная.
Варя полностью в одежде из К-Март идет в сад. Леггинсы по скидке стоили 1 австралийский доллар, футболка (внизу) и кофта без скидок то ли по 4 то ли по 5 долларов.

Раньше я бы порекомендовала еще и Pumpkin Putch - новозеландский бренд одежды, очень хипповской. Но они закрываются - накопили долго 46 миллионов. Очень жаль.
И кофта и штанишки из Памкина, если не ошибаюсь, по 15 долларов за каждую единицу по скидке (10,5 американских)

7. И закончу украшениями. Тут добывают опал - полудрагоценный камень. Из него делают украшения, интерьерные штучки и все такое прочее. Разница в цене зависит от многих факторов. Например от инкрустации - сплав ювелирный, серебро, золото. Можно купить подвеску за 20 баксов, а можно кольцо за несколько тысяч.
Также, я встречала ископаемые переделанные в украшения. Например, окаменелая ракушка переделана в подвеску. Очень необычно.
8. Нет, все-таки последнее добавлю :) за всякими мелочами типа магнитов, блокнотов-ручек-чашек с символикой австралии, наклеек для туристических альбомов лучше идти в небольшие магазины в торговых центрах по типу Hot Dollar. К примеру, наклейки для альбома в киоске на Darling Harbor стоят 7.5, в то время, как в Hot Dollar я их брала по 2.5. Точно так же дело обстоит и с прочей мелочовкой




Ну и, естественно, в туристических местах в сувенирных магазинам вам предложат тонны всякого местного - начиная бумерангами и заканчивая флягами из мошонки кенгуру.
Tags: Австралия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments