jaltja (jaltja) wrote,
jaltja
jaltja

Categories:

Шестой и седьмой

Каждый месяц я обещаю себе почаще писать, но регулярности все равно как-то не видно.
О Жене надо записывать. а то, как показал опыт с Варей, все забывается.
Сегодня будет о 2 месяцах сразу

До 6 месяцев Женя уже могла очень хорошо ползать по-пластунски. Называем ее партизан или десантник - потому что попу не поднимает при ползаньи
С ней уже можно играть - она отзывается на всякие забавы - смеется.

На протяжении этого месяца она пару раз сама себе ввела прикорм бумагой. О чем я узнавала при смене грязного подгузника.
Полугодовалый ребенок - это уже смышленыш. Меня очень умиляет, когда она сидит сама я подхожу, протягиваю руки и спрашиваю: "пойдешь к маме?" И она поднимает локти, чтобы брала ее на руки (я беру ее за туловище,  возле подмышек - вот она и освобождает это место). Или если кто-то другой хочет забрать ее с моих рук, она отворачивается и прячет лицо у меня в предплечье.
А тут видео видео на 49 секунд, как Женя ползает.


Но уже и появляются симпатии к другим людям. У Вари в английском саду есть учительница Наталия и Женя ее очень любит. С ее рук не хотела даже ко мне возвращаться.
А вот к папе на руки не всегда хочет идти. Вообще, видно, что уже человечек и понимает многое.
В 6 месяцев сделали плановые прививки - 3и вакцинация пневмококковой и АКДС. Перенесла их нормально.
Слева реакция на однокомпонентную (Prevenar13), Справа - на АКДС (поли-компонентная Инфанрикс Гекса). Прошло меньше, чем за неделю.

7й месяц. Сегодня, в 7 месяцев и 5 дней, Женя весит 9100. Набрала грамм 200 за месяц

В 6 месяцев прикорм так и не пошел - я давала и пюрированный запеченный кабачок (при чем разводила его сцеженным молоком) - не пошел. Кашка на таком же молоке тоже не пошла. А вот фрукты (яблоко, сливу, банан) попробовала с интересом. Но пробованием дело и ограничилось. 
Но зато распробовала шоколадные конфеты - первый раз сорвала с елки и успела вымазаться, как черт. Ну и попробовать, само собой (и это lindt был, гламурно начала). Аллергии не было, но следить за тем, куда она может дотянуться мы стали тщательнее.


Ползает Женя все еще по-пластунски, но уже становится на колени с упором на руки и раскачивается в разные стороны. С этой позы (на коленках с упором на вытянутые руки) она уже самостоятельно садится. Ужа даже встает у опоры. Я сразу усаживаю назад - пусть немножечко окрепнет.
Очень любит Варю и ее игрушки. Когда видит ее - всегда улыбается и ползет к ней. Очень хочет играть тем же, чем именно в этот момент играет Варя, что вызывает у старшей попоболь :)
Чужих детей очень любит. Когда я ее пускаю поползать в какой-то из игровых, то она ползет к детям. Варя такой не была в детстве - она маму предпочитала или других знакомых взрослых. Так что я, в очередной раз убедилась, что все дети разные уже с рождения. При чем разные они у одних и тех же родителей получаются.

Tags: Женявишна, мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments