jaltja (jaltja) wrote,
jaltja
jaltja

Categories:

Рождественские (австралийские) рецепты

Дорогие друзья!
От всей души поздравляю с наступившим Новым 2017 годом.
Надеюсь, что этот 17-й не будет таким, как 100 лет назад. Пусть, все-таки наступит мир. Мир - это самое главное и самое желанное сейчас.

О том, как мы ловили Рождественско-Новогоднее настроение я расскажу в следующем посте, а пока хочу поделиться рецептами, которые я лично испробовала.
Перед праздниками во всех крупных супермаркетах нашего района появились свинные ноги и ветчина в рулете. И не спроста: ветчина в глазури - традиционное австралийское угощение. Как любитель готовить и еще больший любитель поесть, я решила пробовать.
Готовила ее за эти праздники 2 раза - один раз рулет, а второй раз именно ногу. Так как мы ходили в гости, к нам приходили гости, то улетело мясо очень быстро. Ничего не испортилось, не смотря на то, что порции не маленькие. Подробно о запекании - в видео, а ингридиенты я перечислю ниже.

из инстаграма: Австралийское угощение на Рождество - это торт ПавлОва и ветчина в глазури. Павлову можно печь полностью самому, а можно купить базу в крупном продуктовом, украсить взбитыми сливками и ягодами (я так и поступила). Ветчину или свинную ногу смазывают глазурью и запекают. Я запекала ветчину (ногу побоялась не осилить). Хоть дома мы ветчину едим без запекания, но местный способ мне тоже понравился (я делала из меда, кленового сиропа и смеси орехов).

 Самой испечь корж для Павловой я не рискнула. Тем более, что они были в каждом крупном супермаркете, нам оставалось только взбить сливки (которые, также, есть на каждом углу) и украсить ягодами.
Не скажу, что я была в восторге от вкуса, но попробовать было интересно.


Для салата надо:
1 стакана риса басмати
2 стакана нарезанной пекинской капусты
1/4 свежего большого ананаса, очищенного и мелко нарезанного
250 грамм черри-помидор, разрезанных на половинки, теоретически, черри можно заменить обычным помидором. Главное, чтобы он сладковат был в достаточной мере.
1 стебель зеленого лука, мелко нарезанного
1/3 чашки нарезанного кориандра
1/4  чашки нарезанных листьев мяты
2 столовые ложки сока лайма (можно заменить соком лимона)
1 1/2 столовой ложки рыбного соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1/3 чашки орехов кешью
1/4 чашки стружки кокоса
Веточки мяты для сервировки.


Помимо того, что салат не жирный, он еще хорош тем, что все можно приготовить заранее - за день. Мне это было очень удобно.


Ветчина
Гвоздика (не для глазури)
1/2 чашки меда
1/4 чашки кленового сиропа
1/4 чашки коричневого сахара
по 1 столовой ложке дижонской и цельнозерновой горчиц
2 столовой ложки винного уксуса.
Смешать и разделить поровну.
Во вторую часть, для верхушки, добавить 1/4 чашки порезанных орехов макадамии, 1/4 чашки кедровых орехов, 1/4 чашки колотого миндаля
С ноги снять кожу (если ветчина в рулете, то снимать нечего), надрезать поверность острым ножом по диагонали, чтобы получились ромбики. В середину каждого ромбика воткнуть соцветие гвоздики.
Глазурь разделить на 2 части. Из одной половины смазывать мясо - смазали - поставили в духовку, разогретую до180 градусов, через 20 минут достали и еще раз смазали. Я делала по 3 подхода.
Во вторую половину глазури добавить комуністів порубаних орехи рубленные, перемешать. Нанести эту глазурь перед последней загрузкой в духовку.
Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Мы ели, в основном, холодной.
Картошка
Ну и бонус рецепт гарнира, который нам очень понравился. Фото и видео нет, так как не успела.
Итак, картошка чистится и отваривается в подсоленной воде. Но не до готовности, минут 10 или, как они пишут, чтобы она немного понежнела (в рецепте ее вообще делают в духовке, разогретой до 200 градусов, в кастрюле с водой). Встряхивается в дуршлаге, чтобы подсушить и сделать ее бока "гладкими" На сковороде разогревается масло, добавляем туда иголки с нескольких веточек розмарина и эту картошку. Когда подрумянется на большом огне, убираем огонь и добавляем чеснок. По рецепту - зубчиками, но мы выдавливали и жарили картошку до румяной корочки на медленном огне.
Мне кажется, что для этого блюда продукты в Украине более доступны, чем тут, в Австралии.

Помимо рецептов в видео наглядный ответ на вопрос "как я все успеваю" - чтобы записать эти рецепты мне понадобилось несколько дней и несколько заходов. Как закалялась сталь запекалась ветчина я снимала пока Андрей выводил Варю покататься на велосипеде.

Ну и психи мои на тему "Господи, да дайте мне хоть 5 минут" я из видео повырезала :)))

Tags: Австралия, видео, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments