?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жареный рис

Живя в Корее я раз в месяц пробовала и выкладывала корейские рецепты. Было интенесно. Посмотреть их можно по этому тэгу
Тут я тоже пробую новые рецепты (беру журналы местные). И даже выбрала несколько очень вкусных. Так получилось, что несладкие блюда - это азиатские.
Покажу вам один из двух моих самых любимых сейчас рецептов. При чем в их составе такие продукты, которые свободно продаются и не в азиатских странах.
Рецепт и фотографии я делала для подружек и сестры поэтому фотографии с телефона, не очень качественные

Нам понадобится:
Рис
2 яйца
Сосиски свинные (можно взять обычный свинной фарш, добавить специй)
1 морковка
брокколи - смотрие, как любите. Половику маленького качана смело можно брать.
зерна с 1 качана кукурузы
1 персик
1 стручок красного острого перца
1 ст.ложку тертого имбиря

 2 ст. л. растительного масла (по рецепту просили арахисовое, я взяла его, но особой разницы между "овощным" либо подсолнечным, рафинированным
2 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. соевого соуса

Теперь по порядку: варим рис. По рецепту - полтора стакана риса Жасмин (который более кругленький, а не длинный) залить 2 стаканами воды и отварить. Но этого риса очень много,так что я его на 2 раза разделила. На фото как раз половина заявленного в рецепте риса
Рис сварили и оставили остывать.

Столовую ложку растительного масла нагреть в сковороде или воке (я брала сковороду) и туда добавить фарш (по рецепту полагается распотрошить местные свиные сосиски, но это дело можно заменить свиным жирным фаршем со специями), быстренько обжарить и выложить в отдельную тарелку

На этом же масле с жиром из фарша поджарить блинчик из 2 яиц (2 яйца просто хорошенько размешать и на горячую сковороду). Блинчик достать, скатать рулетиком и нарезать (я делала это уже после остывания).

В эту же сковородку положить овощи - 1 морковку кубиками, немного брокколи, зерна 1 кукурузы (я думаю, что можно брать и заморозку, но я обрезала качан сырой, чтобы строго по рецепту и потом думать, чем заменять), 1 красную перчину чили и столовую ложку тертого имбиря.

Немного подарит овощи и добавить туда рис и персик (огонь небольшой). Хорошенько перемешать. Минутку-2 пожарить.

Добавить туда же фарш. Тоже хорошо перемешать
Потом по 2 столовые ложки соевого соуса и кунжутного масла. Хорошо перемешать. Оставить на огне на минуту-2.

Переложить в миску и добавить сверху яйцо и зеленый лук

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com